Насчёт объявлений об отключении серверов

(1/1)

JSergey:
Обратите внимание на то, что когда сервер полностью отключается от IRCLine.RU по любой причине, то его упоминание где-нибудь в IRC является нарушением правил поведения в IRC-сети. С другой стороны, название одного из таких серверов указано на главном сайте IRC-сети. Это может быть актуально в случае если б было много пользователей, посещающих отключенный сервер, но нужно ли держать долгое время в новостях уведомление об отключении сервера из двух-трех пользователей? Зачем рекламировать теперь уже сторонний ресурс (да, я знаю, моё сообщение тоже косвенно его рекламирует)? Предлагаю обсудить этот вопрос.

fst:
Давайте обсудим. Я не считаю это рекламой, так как в объявлении не содержится призывов посетить данный сервер, нет гиперссылки, перечисления его преимуществ и так далее. Новость об отключении может быть полезной в любом случае - даже если на нем самом не было много пользователей, то и у этих пользователей могли быть постоянные собеседники, пользующиеся остальными серверами. Полагаю, важно, чтобы они друг друга не потеряли. Соглашусь с тем, что, возможно, время показа такого уведомления может быть ограничено в силу утраты его актуальности и предлагаю поставить вопрос о сроках. Но, повторюсь, рекламой такую новость лично я не считаю и нарушений не усматриваю. У нас, в конце концов, не стадо баранов, чтобы вдруг переметнуться на отключенный от сети сервер, увидя вдруг адрес, которого у них нет в настройках.

Archangel:
Я тоже не считаю это рекламой. Сервер отключается не из-за того, что посещаемость у него зашкаливает, это создаст дополнительный стимул посещать сеть с других серверов сети пользователям того сервера.

Навигация

[0] Главная страница сообщений