mIRC - устаревший IRC-клиент

(1/3) > >>

JSergey:
Обидно наблюдать за тем, как люди пытаются что-то создавать (и создают) для IRC-клиента mIRC. Потому что перспектив у него нет. mIRC является платной программой с закрытым исходным текстом, а также работает только в одной (тоже устаревшей) операционной системе.

Предлагаю разработчикам скриптов переключиться на что-то более перспективное - либо на IRC-ботов типа EggDrop (да, проект старый и не без недостатков, но он хотя бы открытый и поэтому каждый может доводить его до нужного состояния самостоятельно и быть уверенным, что от него не придётся отказываться), либо рассмотреть более перспективные IRC-клиенты типа X-Chat и KVIrc чтобы труд не пропадал напрасно.

fst:
Несмотря на все дифирамбы, mIRC был и остается лучшим IRC-клиентом для ОС семейства Windows. А Windows, в свою очередь, была и остается лучшей операционной системой для домашнего использования. Закрытость и платность лишь подчеркивают профессиональный и ответственный подход в создании клиента.

Archangel:
К сожалению, открытые программы X-Chat и KVirc оставляют желать лучшего, в плане корректности в работе, переполнены лишним, мало кому нужным, функционалом и нестабильны. mIRC, хоть и платный, хоть и закрытый, но лёгок и прост, писать скрипты на нём - одно удовольствие. Моя попытка настроить KVirc не увенчалась успехом, к сожалению.
А платность не очень большая помеха, т.к. даже после окончания срока, программа не накладывает никаких ограничений на своё использование, за исключением напоминания о том, что срок кончился при старте программы.
Даже новые клиенты для Windows, x3irc, например, сильно не дотягивают до mIRC по простоте и удобству, хотя очень и очень страраются.
Мардам Бей, даёшь mIRC для линукса!

Lit:
Так сложилось что сижу с KVirc .
А почему?
Потому-что mirc не понравился, KVirc на мой взгляд как-то свободнее(по ощущениям) и для меня удобнее.
Особенно нравится что можно одной кнопкой отделить служебные сообщения от разговора.
Хм... пришлось потрудится с изучением его особенностей, скриптинг и возможности скриптинга.
Но когда понимаешь что к чему очень даже удобно, и все как-бы на своем месте.

Но есть глюк с "разбеганием окошек" в квирке, надоедает, но радует что редко бывает.
Другое не вспомню щас.
Этот клиент не перевешен всякими скриптами как мирк моды, но возможность установить "дополнение"
 и удалить его есть.

В общем я доволен что сижу с KVirc и переходить пока не собираюсь.

Но все таки если вы хотите полностью подогнать его под себя над немножко быть смекалистым и любопытным.

fst:
Просмотр и редактирование банов в квирке вызывает у меня слезы, честно. Принудительные сообщения о смене чьих-то аватаров, от которых практически невозможно безболезненно избавиться, вызывают исключительно раздражение и мат в сторону разработчиков. На прямой вопрос в их ирц-канале - как это отключить, ответ: mode ник +T - без комментариев. Правка скриптов и алиасов в "редакторе".. Вы видели этот редактор? Консоль с черным фоном и темно-зеленым цветом (расцветка не меняется!!!) - руки оторвать тому, кто это наваял. Язык не поворачивается назвать это IRC-клиентом. Убогое поделие, как и большинство десктопных (по назначению) линуксовых (и свободных(!)) приложений от героев-программеров-одиночек, в чьих мозгах доминируют консольные команды и чувство собственной важности. Впрочем, чего уж там далеко ходить - посмотрите в том же самом квирке на логотип - эта пластмассовая кукла, по мнению авторов, видимо, является воплощением женской красоты..... Ну что еще тут можно сказать.
Все это пишу не ради холивара - напротив, сам уже полтора года целиком сижу в линуксах (до этого еще полтора года только на работе) и пользуюсь тем же квирком по одной причине: он просто тупо эстетичнее хчата. И думаю, что имею полное право критиковать, как пользователь, ту или иную платформу. Лично мое мнение - а я считаю его более-менее объективным, т.к. достаточно хорошо знаком с обеими платформами, в отличие от JSergey, например: пропагандирование свободного (от кого? чего?) ПО эквивалентно игре на гармошке в подземном переходе: вроде все так мило и бесплатно, но в то же время вульгарно и убого. За все 10 лет, в течении которых линуксы раздают бесплатно всем желающим, они едва добрались до 1% на десктопах. Просто смешно сравнивать. Я понимаю, что здесь разговор об открытых и "свободных" программах, но эти темы взаимосвязаны. И посоветовал бы автору топика посидеть полгодика в вин-7, чтобы у него отпало желание говорить об "устаревших" операционных системах. До качества исполнения упомянутой вин-7 "современным" и "свободным" ОС развиваться еще лет пять как минимум.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница