Концепция сетевого канала

(1/6) > >>

Archangel:
Многие знают, что создание очередного канала "для общения" приносит мало пользы, т.к. владельцы пытаются набрать пользователей за счёт рекламы. Сегодня они набрали, завтра кто-то открыл ещё один канал "для общения" и пользователи ушли туда и т.д.
Необходимо создавать каналы, пользователи которых будут уже иметь общую тему для общения.

В связи с вышесказанным предлагаю разработать систему сетевых каналов с поддержкой со стороны Администрации сети.
Это должен быть канал района\города\села (нужное подчеркнуть). Владелец канала должен развивать канал посредством подключения новых пользователей из данного района\города\села. Администрация сети будет оказывать поддержку таким каналам.
Необходимо создать механизм, по которому определять какому каналу оказывать поддержку, а какому нет. Проработать систему поощрений, чтобы владельцам было интересно создавать такие каналы. Если канал такого района (города, села) уже есть, то это не значит, что новый канал не сможет получить поддержку. Если он будет развиваться активнее, предлагать пользователям больше разнообразных интересностей, то его можно будет включить в список.
Предлагаю всем желающим подключиться к развитию данного механизма. Предлагайте идеи.

Со своей стороны обещаю самым активным участникам, предложивших больше всего полезных идей, виртуальный хост или дополнительную строку во whois (на выбор)

Сообщения, не относящиеся к проработке системы будут удаляться без предупреждения. Свои коментарии вида "а зачем это нужно?" пишите, создав тему в разделе "Разговоры"

В качестве поддержки таких каналов уже можно предложить следующее:
* Предоставление места под сайт и домен в зоне IRCLine.Ru (условия использования договорные).
* Выделение ветки форума для канала.

JSergey:
Попробую получить виртуальный хост. Своё предложение я уже высказывал, но оно почему-то было отклонено. Владельцу канала было бы удобно раздавать друзьям IRC-клиенты, уже настроенные на определенный канал, особенно, если речь идёт о телефонах. IRC-сети имеет смысл ориентироваться на jmirc-m. Насколько я понимаю, несложно сделать программу (скрипт) для автоматической сборки jmirc-m из исходных текстов, но так, чтобы в настройках уже был прописан указанный пользователем канал. Таким образом, владельцу канала достаточно убедить пользователя скачать и установить IRC-клиент, и владелец канала будет уверен что пользователь зайдёт именно на его канал (если вообще сможет зайти в сеть, но это уже другая история). С IRC-клиентам для компьютеров сложнее. В принципе, если речь идёт о свободном ПО, то там тоже можно сделать, но вот mIRC, к сожалению, запрещено поставлять в измененном дистрибутиве (если я правильно помню лицензионное соглашение). В принципе, для компьютеров проблема настройки менее актуальна.

Archangel:
Оно не было отклонено, но как ты представляешь себе, что, допустим, я буду делать каждому клиент с настройками на его канал? я делал пару раз это, это утомительно и не видно отдачи. Если владелец решит изменить мой jmirc-m таким образом, чтобы пользователь попадал на его канал, я с удовольствием помогу ему и даже выложу программу к себе на сайт.

PS: доработал jmirc-m, чтобы можно было задавать канал по умолчанию в ресурсах (для первого создаваемого профиля). Изменение будет в версии v0.35f

fst:
По мирку хотел добавить.. Можно выкладывать скрипт для него, автоматизирующий все и вся. Также, можно генерировать и выкладывать servers.ini, perform.. Это вполне приемлемо.

JSergey:
Цитата: Archangel от 26.10.2010 09:21:23

Оно не было отклонено, но как ты представляешь себе, что, допустим, я буду делать каждому клиент с настройками на его канал? я делал пару раз это, это утомительно и не видно отдачи.

А вот это я как раз предлагал автоматизировать, хотя, возможно, я неправильно представляю себе компиляцию исходников на Java (никогда ничего на ней не писал). Есть ли свободное ПО для реализации этой цели?

Цитировать

По мирку хотел добавить.. Можно выкладывать скрипт для него, автоматизирующий все и вся. Также, можно генерировать и выкладывать servers.ini, perform.. Это вполне приемлемо.
Ответ стёрт, потому что понял что написал глупость :)

Дополнение
А вот вспомнил. В Debian GNU/Linux подобная проблема (что-то куда-то нельзя включать) решается вроде бы таким образом (например, в пакете flashplugin-nonfree, если я ничего не путаю): в репозитории дистрибутива сам код Flash Player'а отсутствует. При установке пакета запускается стандартный конфигуратор, в процессе работы которого бинарный несвободный код скачивается с официального сайта (а что тут такого -- никто никуда ничего не включает и не изменяет). Таким образом, дистрибутив остаётся "чистым". Можно сделать установщик, который будет скачивать оригинальный mIRC с сайта автора, либо, если включение mIRC в состав других продуктов не запрещено - распаковывать его в процессе установки самостоятельно. Вобщем как-то так.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница