IRCLine.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Внимание:
  • Чтобы войти на форум, Вам нужно ввести ник и пароль используемые Вами в сети IRCLine.RU
  • Зарегистрировать ник можно только в сети, пользуясь соответствующими сервисными командами
04.12.2020 02:12:35

Войти
5574 Сообщений в 762 Тем от 1004 Пользователей
Последний пользователь: seagull4ik
* Начало Помощь Войти
Форум IRCLine.RU  |  Форум официального BNC-сервиса IRCLine.RU  |  BNC IRCLine.RU (Модератор: Премьера)  |  Тема: Предложение по изменению правил BNC-сервера « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 Печать
Автор Тема: Предложение по изменению правил BNC-сервера  (Прочитано 22425 раз)

Модератор
*****
Сообщений: 27
Offline Offline

494987241
Просмотр профиля
« : 04.12.2012 20:20:33 »

Правила канала #BNC

Код:
1. Пользователи, получившие аккаунт, не обязаны находиться на канале #BNC, но официальная помощь по BNC-серверу предоставляется только на канале #BNC.
2. Оказывать помощь на канале может любой пользователь без дополнительного разрешения (даже если он не является Оператором BNC-сервера).
3. Запрещены разговоры не по теме канала. За разговоры не по теме пользователю запрещается разговаривать на канале (тихий бан). За обход запрета на разговор (тихого бана) он может быть заменен на запрет посещать канал (обычный бан)
4. На канале запрещена частая смена ника. За частую смену ника пользователю запрещается вход на канал (бан).
5. Порядок удаления запретов (банов):
а) запрет на разговор (тихий бан) снимается через 7 дней любым оператором канала;
б) запрет на посещение канала (обычный бан) снимается через 14 дней любым оператором канала;
в) запрет на разговор может быть досрочно снят оператором, установившим запрет, либо Старшим оператором BNC-сервера;
г) запрет на посещение канала может быть досрочно снят оператором, установившим запрет, либо Руководителем Службы;
д) запрет, выставленный автоматически (IRC-сервером, IRC-сервисами, IRC-ботом) или затрагивающий слишком большое количество пользователей, может быть снят в любое время любым оператором канала.
Внимание!!! Выдача флагов, не соответствующих прописанным статусам, не допускается.

Правила получения и использования BNC-аккаунта

Код:
1.Необходимые условия для получения аккаунта:
а) наличие зарегистрированного идентификатора;
б) срок регистрации ника, к которому привязан идентификатор, не менее 30 дней;
в) отсутствие идентификатора пользователя в черном списке;
г) отсутствие за последнее время (90 дней) нарушений правил IRC-сети;
д) отсутствие аккаунта на других (неофициальных) BNC-серверах (включая собственный BNC-сервер, если такой имеется).
1.1. Пользователь соглашается с тем, что информация о времени захода на BNC-сервер, IP-адресе при заходе, времени выхода и другая информация (за исключением текста переписки в IRC) может быть доступна ТОЛЬКО Операторам BNC-сервера и Старшему руководству сети и сохраняется в журнал BNC-сервера на неограниченное время.
1.2. После получения BNC-аккаунта пользователь обязан принять меры к тому, чтобы не допустить флуд сменой ника с аккаунта.  В случае смены ника на Guest?????? при отсутствии пользователя на BNC-сервере аккаунт отключается от IRC-сервера. Повторное включение происходит автоматически при заходе пользователя на BNC-сервер.

Заявление пользователя и соблюдение перечисленных  условий не является гарантией создания аккаунта. Операторы BNC-сервера имеют право отклонить заявку на создание, если считают предоставление аккаунта данному пользователю нежелательным.
Оператор обязан сообщить пользователю причину отказа.

2. Причины удаления аккаунта:
а) заявление владельца аккаунта (объяснение причин не обязательно);
б) удаление ника владельца аккаунта (независимо от причин удаления);
в) получение уведомления от Глобальных операторов IRC-сети о нарушении пользователем правил IRC-сети;
г) неиспользование BNC-аккаунт в течение продолжительного времени (14 дней);
д) наличие стороннего BNC-аккаунта(ов);
е) нарушение правил пользования BNC-сервером.
3. Порядок использования BNC-аккаунтов:
а) Пользователь, получивший BNC-аккаунт, должен заходить в сеть преимущественно через BNC-сервер.  В случае неиспользование BNC-аккаунта пользователь вносится в черный список на срок 30 дней. В случае повторного нарушения — на срок не менее 60 дней.
б) При использовании BNC-аккаунта недопустимо использовать нецензурные ники, в том числе замаскированный мат. Допустимость ника оценивают Операторы BNC-сервера. За использование нецензурных ников пользователь предупреждается. В случае повторного нарушения BNC-аккаунт удаляется, и идентификатор вносится в черный список сроком на 30 дней.
в) За нарушение правил IRC-сети пользователь вносится в черный список на срок 90 дней.

Правила BNC-операторов

Код:
1. При нахождении в IRC-сети Оператор BNC-сервера обязан присутствовать на каналах #BNC и #BNCOP.
2. Операторы BNC-сервера имеют право создавать аккаунты на BNC-сервере, изменять IRC-сервера и просматривать журнал BNC-сервера.
3. Старшие операторы BNC-сервера назначаются из числа Операторов BNC-сервера по усмотрению Руководителя Службы.
4. Старшие операторы BNC-сервера имеют все права Операторов BNC-сервера, а также право удалять аккаунты на BNC-сервере.
5. Операторы и Старшие операторы BNC-сервера перед созданием аккаунта обязан проверить выполнение условий п.1.1.
6. При удалении аккаунта на основании причины «а» пункта 2. Старший оператор BNC-сервера обязан убедиться в выполнении хотя бы одного из следующих условий:
а) пользователь зашел с BNC-аккаунта, который просит удалить;
б) пользователь идентифицирован на ник, который используется для захода через BNC-сервер (т.е. ник, номер которого был указан при создании аккаунта).
7. Операторы и Старшие операторы BNC-сервера назначаются и отстраняются от должности Руководителем Службы. Техническая работа по ведению списка Операторов BNC-сервера на сервисах выполняется Старшими администраторами сервисов.
8. Оператор BNC-сервера не имеет право сообщать кому-либо кроме других Операторов BNC-сервера и Операторов IRC-сети, а также использовать в любых целях, не связанных с исполнением обязанностей Оператора BNC-сервера, специальную информацию, доступную ему в связи с наличием уровня доступа Оператора BNC-сервера. К такой информации относится текст переписки на канале #BNCOP, уведомления о заходе и выходе пользователей с BNC-сервера, журналы BNC-сервера и прочее, доступное только Операторам BNC-сервера.
9. Оператор BNC-сервера не имеет право сообщать кому-либо пароль от ника, на который прописан статус. Также не допускается вводить пароль при использовании недостаточно безопасного подключения, либо с чужого компьютера, если нет уверенности в том, что пароль не будет перехвачен. Всю ответственность за действия, совершенные с использованием пароля, несет владелец ника.
10. При невозможности исполнять обязанности Оператора BNC-сервера длительное время необходимо сообщить об этом Руководителю Службы.
11. Оператором BNC-сервера может стать человек, активно помогающий на канале #BNC, при условии наличия необходимости в назначении новых Операторов.

Черный список

1. Черный список представляет собой список идентификаторов, которым не может быть выдан BNC-аккаунт, с указанием срока действия запрета, причины такого запрета и ника оператора BNC-сервера, установившего запрет.
2. Добавление идентификаторов в черный список осуществляют Старшие операторы BNC-сервера. Список доступен только Операторам BNC-сервера и считается служебной информацией.
3. Удаление идентификаторов из черного списка осуществляется:
а) при истечении срока действия запрета — по решению Руководителя Службы или назначенного Руководителем Службы уполномоченного для ведения списка из числа Старших операторов BNC-сервера;
б) до истечения срока действия запрета — по решению Руководителя Службы после обсуждения данного решения с Операторами BNC-сервера.

Иерархия службы BNC

Код:
Статусы на канале #BNC прописываются следующим образом:
1. AHOP – люди, активно помогающие на канале (статус прописывается и снимается по решению Старшего оператора BNC-сервера);
2. AOP — Операторы BNC-сервера (Наличие виртуального хост: bncop.ircline.ru и дополнительной строки в WHOIS: является оператором официального BNC-сервера);
3. SOP — Старшие операторы BNC-сервера (Наличие виртуального хост: bncop.ircline.ru и дополнительной строки в WHOIS: является оператором официального BNC-сервера);
4. CF — Заместитель руководителя Службы;
5. Владелец канала — Руководитель Службы (Наличие виртуального хост: bncadmin.ircline.ru и дополнительной строки в WHOIS: является руководителем официального BNC-сервера);
Примечание: Руководитель службы  назначается Администрацией IRC-сети.

Предлагаю изменить правила BNC-сервера на тот вариант, что предложен выше (возможны изменения), для того чтобы сделать их более краткими и доступными. Вариант правил, которые действуют сейчас, слишком большой и трудно читабельный. Для пользователей мобильного телефона это слишком много текста.
Внесены корректировки по правилам. Так же, предлагаю "Черный список" сделать доступным только для операторов. И статус AVOICE заменить на AHOP, который может оказать помощь каналу.
« Последнее редактирование: 18.12.2012 11:19:52 от Премьера » Записан

If you are going to treat me like a psycho, then I'll act like a psycho.
Администратор службы регистрации
*
Сообщений: 388
Offline Offline

4889389
Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 04.12.2012 21:00:52 »

Грандиозно.! Я сейчас пересмотрев правила те, что есть - они не читаемы. Очень много лишней информации для пользователей. Смоделируем маленькую ситуацию: я прихожу получить аккаунт, мне дают ссылку на правила (естественно меня интересуют только правила получения/использования бнц-аккаунта), а что вижу я? Я вижу всё, даже то, что мне ненужно!
Зачем нам правила канала, если нам нужен всего лишь аккаунт? Зачем нам ваши чёрные списки и правила добавления в них если в правилах порядок удаления и так ясно расписан? Зачем нам правила для BNC-оператора, если мы им не являемся? 
Я ожидаю это (предложенное) увидеть всё по отдельности, т.е. создайте раздел на wiki "О службе BNC" и там укажите ссылки (на каждую информацию отдельную) при получении аккаунта пользователь сам выберет раздел (если оператор/помощник не дал прямую ссылку на то, что интересует пользователя) который ему интересен. Это приведёт к читаемости правил, а не в свалку информации и опять же снизит затрачиваемый трафик!
Ожидаемые вопросы:
1. кто это мы?
2. с чего ты взял, что информация не нужна? если тебе не интересна , то это не значит, что другим не интересна
Ответы на ожидаемые вопросы:
1. Мы - это пользователи. Я сейчас расcуждал именно с их стороны.
2. Приведите пример, пожалуйста, когда пользователь хотел просмотреть чёрный список и для каких целей. Я предполагаю, что эта информация нужна только операторам службы BNC. И у меня в голове не укладывается: каким боком касается пользователей информация предназначенная для операторов?

Данный вариант правил мне понравится в том случае, если будет учтён мною предложенный вариант с отдельными разделами. И тогда правила станут читаемые!
« Последнее редактирование: 04.12.2012 21:09:23 от riffik » Записан


Администратор
*****
Сообщений: 677
Offline Offline


Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 05.12.2012 08:57:46 »

Чёрный список нужен пользователям наравне с операторами, чтобы в случае отказа, мотивированного чёрным списком, пользователь мог самолично убедиться в наличии его в этом списке по указанным причинам, поэтому закрывать его совершенно нет необходимости. Кого стесняемся?
Записан

На каждый вопрос должен быть ответ
:angel:

Модератор
*****
Сообщений: 27
Offline Offline

494987241
Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05.12.2012 09:08:40 »

Никого мы не стесняемся. Этот черный список они и не смотрят и разводят флуд на канале с лишними вопросами "а когда снимут?", "а почему?" и т.п. И не важно что в самом списке указана и причина и дата когда истекает срок.

Я жду комментарий по правилам в целом, а не только по черному списку.
« Последнее редактирование: 06.12.2012 21:10:53 от Премьера » Записан

If you are going to treat me like a psycho, then I'll act like a psycho.
IRC Оператор
*
Сообщений: 5
Offline Offline

453031
Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 05.12.2012 11:50:23 »

браво! Улыбающийся
-правила канала... добавить пункт про подачу ложных советов от п2 (например пользователь говорит, что порт сервера 78459 или пароль сервера пишется через ник:пароль, а не просто пароль от ника)
-еще добавить, что руководитель службы может досрочно освободить нарушителя, кроме нарушений правил сети, с оповещением операторов БНЦ сервера
...
Записан


Модератор
*****
Сообщений: 27
Offline Offline

494987241
Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05.12.2012 11:58:00 »

браво! Улыбающийся
-правила канала... добавить пункт про подачу ложных советов от п2 (например пользователь говорит, что порт сервера 78459 или пароль сервера пишется через ник:пароль, а не просто пароль от ника)
-еще добавить, что руководитель службы может досрочно освободить нарушителя, кроме нарушений правил сети, с оповещением операторов БНЦ сервера
...

А разве в правилах канала BNC пункт 5 (г) не подходит?

Код:
г) запрет на посещение канала может быть досрочно снят оператором, установившим запрет, либо Руководителем Службы;
Записан

If you are going to treat me like a psycho, then I'll act like a psycho.
IRC Оператор
*
Сообщений: 5
Offline Offline

453031
Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 05.12.2012 12:00:03 »

браво! Улыбающийся
-правила канала... добавить пункт про подачу ложных советов от п2 (например пользователь говорит, что порт сервера 78459 или пароль сервера пишется через ник:пароль, а не просто пароль от ника)
-еще добавить, что руководитель службы может досрочно освободить нарушителя, кроме нарушений правил сети, с оповещением операторов БНЦ сервера
...

А разве в правилах канала BNC пункт 5 (г) не подходит?

Код:
г) запрет на посещение канала может быть досрочно снят оператором, установившим запрет, либо Руководителем Службы;
я про запрет выдачи аккаунта.. черный список
Записан


Модератор
*****
Сообщений: 27
Offline Offline

494987241
Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05.12.2012 12:08:00 »

Ах, ну раз так, то так и пиши

А что ты думаешь по поводу пункта о черном списке п.2?

Код:
Список доступен только Операторам BNC-сервера и считается служебной информацией.
Записан

If you are going to treat me like a psycho, then I'll act like a psycho.
Администратор службы регистрации
*
Сообщений: 388
Offline Offline

4889389
Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 05.12.2012 12:08:29 »

Чёрный список нужен пользователям наравне с операторами, чтобы в случае отказа, мотивированного чёрным списком, пользователь мог самолично убедиться в наличии его в этом списке по указанным причинам, поэтому закрывать его совершенно нет необходимости. Кого стесняемся?
Причины удаления/помещения в чёрный список операторы могут сами назвать..
Записан


Модератор
*****
Сообщений: 27
Offline Offline

494987241
Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05.12.2012 12:11:44 »

Чёрный список нужен пользователям наравне с операторами, чтобы в случае отказа, мотивированного чёрным списком, пользователь мог самолично убедиться в наличии его в этом списке по указанным причинам, поэтому закрывать его совершенно нет необходимости. Кого стесняемся?
Причины удаления/помещения в чёрный список операторы могут сами назвать..

Видимо нам могут не поверить "на слово"
Записан

If you are going to treat me like a psycho, then I'll act like a psycho.
IRC Оператор
*
Сообщений: 5
Offline Offline

453031
Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 05.12.2012 12:13:54 »

Ах, ну раз так, то так и пиши

А что ты думаешь по поводу пункта о черном списке п.2?

Код:
Список доступен только Операторам BNC-сервера и считается служебной информацией.
по идее пользователи тоже имеют право узнать за что у них удалили
Записан


Модератор
*****
Сообщений: 27
Offline Offline

494987241
Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05.12.2012 12:16:46 »

Как Вик уже сказал

Причины удаления/помещения в чёрный список операторы могут сами назвать..
Записан

If you are going to treat me like a psycho, then I'll act like a psycho.
Администратор службы регистрации
*
Сообщений: 388
Offline Offline

4889389
Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 05.12.2012 12:16:54 »

Видимо нам могут не поверить "на слово"
Тоже вариант в принципе. Тогда, думаю можно, обратится к старшим операторам службы или к руководству. И вообще, как могут не поверить официальному представителю службы? (опять же смотрите в начале про старших/руководители) УлыбающийсяУлыбающийся

И я бы хотел услышать мнение модератора темы (Dark_Confidant). Как я понимаю он "новый" руководитель службы BNC, НО не было обсуждения/голосования/оповещения о его назначение (см. тут как было у регистраторов).
« Последнее редактирование: 05.12.2012 12:57:29 от riffik » Записан


Администратор
*****
Сообщений: 677
Offline Offline


Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 05.12.2012 13:22:07 »

Да, давайте по каждому вопросу беспокоить операторов и руководителей. Может и правила закрыть? Пусть у операторов спрашивают.
Записан

На каждый вопрос должен быть ответ
:angel:

Модератор
*****
Сообщений: 27
Offline Offline

494987241
Просмотр профиля
« Ответ #14 : 05.12.2012 13:28:47 »

Кстати, Да. Спасибо, Вик. Я бы тоже хотела, чтобы Dark_Confidant прокомментировал. Только, я думаю, что ожидание может затянуться.
Записан

If you are going to treat me like a psycho, then I'll act like a psycho.
Страниц: [1] 2 Печать 
Форум IRCLine.RU  |  Форум официального BNC-сервиса IRCLine.RU  |  BNC IRCLine.RU (Модератор: Премьера)  |  Тема: Предложение по изменению правил BNC-сервера « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!