IRCLine.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Внимание:
  • Чтобы войти на форум, Вам нужно ввести ник и пароль используемые Вами в сети IRCLine.RU
  • Зарегистрировать ник можно только в сети, пользуясь соответствующими сервисными командами
28.09.2023 04:19:09

Войти
5574 Сообщений в 762 Тем от 1004 Пользователей
Последний пользователь: seagull4ik
* Начало Помощь Войти
Форум IRCLine.RU  |  Форум официального BNC-сервиса IRCLine.RU  |  BNC IRCLine.RU (Модератор: Премьера)  |  Тема: Предложение по изменению правил BNC-сервера « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] Печать
Автор Тема: Предложение по изменению правил BNC-сервера  (Прочитано 30597 раз)

Модератор

494987241
Просмотр профиля
« Ответ #15 : 05.12.2012 13:34:21 »

Да, давайте по каждому вопросу беспокоить операторов и руководителей. Может и правила закрыть? Пусть у операторов спрашивают.

Поступило предложение. Каждый высказал свое мнение.

Кто против чтобы нас беспокоили? Не так и часто они с вопросами приходят. Было время когда пользователи приходили (не по разу за день, на протяжении долгого времени) ждали операторов (которых не было), чтобы спросить можно им получить бнц или нет, а уже тогда был доступен список.

Давайте тогда сделаем так, чтобы все команды были доступны пользователю. Пусть они САМИ смотрят черный список, САМИ делают себе бнц, САМИ настраиваются.
« Последнее редактирование: 06.12.2012 21:11:21 от Премьера » Записан

If you are going to treat me like a psycho, then I'll act like a psycho.
Администратор службы регистрации
*

4889389
Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 05.12.2012 18:07:22 »

Да, давайте по каждому вопросу беспокоить операторов и руководителей. Может и правила закрыть? Пусть у операторов спрашивают.
Это обязанность операторов добавлять в чёрный список следовательно они могут объяснить что, как и почему. А правила на получения/канала должны быть всегда лёгко доступными для ознакомления, операторы не 24 часа сидят онлайн и ждут пока к ним кто-то обратится. Если оператор отказывает в выдачи бнц соответственно называет причину, если человек находится в чёрном списке, то наверное и сразу скажет почему он там находится.

IRC Оператор
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 06.12.2012 01:52:57 »

я считаю что пользователи должны видеть все что им можно видеть и черный список сюда входит, а на счет того что бы сами регистрировались... ну если кто то придумает как это сделать то я только за ) можно например смсками регистрировать по телефону с валидацией

Администратор

Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 06.12.2012 10:06:40 »

Я соглашусь с необходимостью выделения правил получения и использования в отдельные правила, но смысл разделять информацию о самом канале и службе не очень понятен. Да, пользователю не нужно знать всё для использования бнц, но зачем разделять остальное?
Можно конечно разнести правила поведения непосредственно на канале и информацию о службе (иерархия, обязанности и т.д)

Про чёрный список написано об удалении идентификатора из него, но список ведётся специально без удаления, чтобы была видна история предыдущих удаления для более правильного принятия решения о выдачи. Если аккаунт пользователя постоянно удаляли из-за нарушений, то стоит ли выдавать новый? если информацию о нарушениях удалять из списка после истечения срока, то нельзя будет узнать нарушал ли пользователь правила ранее

На каждый вопрос должен быть ответ
:angel:

Модератор

494987241
Просмотр профиля
« Ответ #19 : 06.12.2012 12:45:19 »

Код:
3. Удаление идентификаторов из черного списка осуществляется:
а) при истечении срока действия запрета — по решению Руководителя Службы или назначенного Руководителем Службы уполномоченного для ведения списка из числа Старших операторов BNC-сервера;
б) до истечения срока действия запрета — по решению Руководителя Службы после обсуждения данного решения с Операторами BNC-сервера.
Данный пункт гласит не об удалении информации (идентификатора) из BED-листа, а об окончании срока наказания, за несоблюдение правил/частые нарушения.
Соглашусь, что формулировку можно исправить.
А теперь мне интересно. Сереж, читал ли ты действующие правила? (см. Глава 4. Черный список) Ведь как раз таки пункт «Черный список» не подвергся глобальному изменению. Почему ранее не возникало вопросов?

Можно конечно разнести правила поведения непосредственно на канале и информацию о службе (иерархия, обязанности и т.д)
Раз можно то, что мешает это сделать? Мы, BNC-операторы, так же хотим, чтобы у нас все было грамотно и легкодоступно. Чтобы наши правила были легко читабельны не только для пользователей, но и для нас самих.
Пусть считают, что это пустая трата времени и можно найти выход для того, чтобы пользователи при помощи смс могли сами зарегистрировать себе BNC-аккаунт, но проект BNC признан официальным (см. Правила_официального_BNC-сервера_(проект)). Так давайте отнесемся к этому проекту так же серьезно, как и к службе помощи и и службе регистрации.
« Последнее редактирование: 06.12.2012 21:11:36 от Премьера » Записан

*

4889389
Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 06.12.2012 13:31:04 »

Archangel, походу тебе, что в лоб, что полбу. Значения не имеет главное, чтобы было. Аргументируй своё мнение о несогласии на разделение правил. Я свою позицию со стороны пользователя нормально аргументировал и пояснил, а ты в свою очередь дал какой-то "холодный" ответ. Мне не понятна твоя позиция, если так и дальше пойдёт - я просто отстранюсь от обсуждения. И почему так ты заострил внимание на чёрном списке? это на ваше усмотрение оставлять его или нет.
я считаю что пользователи должны видеть все что им можно видеть и черный список сюда входит, а на счет того что бы сами регистрировались...
Давайте туда тогда сразу напишем и правила сети и правила линковки, а вдруг им это информация сразу понадобится?!
Я предложил сделать раздел, а не свалку как вы хотите, если вы за свалку - тему считаю не актуальной, при создании правил думайте не о своих желаниях и их грамотности, а думайте об их легко читаемости.

Добавлю, пока не забыл. Раз нам так нравится пользователей нагружать ненужной информацией соответственно делать свалку, то давайте сразу внесём в правила службы бнц реговские. Поясню для чего: требование идентификатора есть? да, то зачем искать в разных местах информацию, ну или вообще перенесём канал #reg на #bnc Улыбающийся
« Последнее редактирование: 06.12.2012 15:56:40 от riffik » Записан

Администратор

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 06.12.2012 16:28:32 »

Archangel, ... Аргументируй своё мнение о несогласии на разделение правил.
Где написано, что я не согласен? Там написано что я согласен, я не согласен разделять то, что делить логически не надо, например разделы одних и тех же правил. В первом посте некоторые вещи написаны как отдельное, а не целое.
Цитата: Премьера
А теперь мне интересно. Сереж, читал ли ты действующие правила?
Не читал По диагонали, правила делались без моего участия при другом руководителе и администраторе.

Ещё раз - я не против разделения, изменения и т.д. Я за, но некоторые изменения должны быть не просто изменением, чтобы было изменение, они должны быть аргументированы.

Модератор

494987241
Просмотр профиля
« Ответ #22 : 06.12.2012 16:35:51 »

Оно и видно, что не читал. Попробуй из говна сделать конфетку, получится ли? Я как смогла, переписала. Я не против критики, я не против помощи в написании или коррекции текста в правилах, но и ты не можешь требовать от меня лучшего, потому что на данный момент лучше некуда.
И кстати у меня все аргументировано. Много букв, много лишнего текста. Сделано кратко и доступно для пользователя. Чем тебе не аргумент?
« Последнее редактирование: 06.12.2012 21:11:50 от Премьера » Записан

*

4889389
Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 06.12.2012 16:45:07 »

Я всего лишь предлагаю... Разделить для читаемости !!! Вообщем, мы это обсуждаем в четвером, думайте и предлагайте свои примеры, а мы их все так же прокоментируем, а то стоим на одной точке и не сдвигаемся..

Модератор

494987241
Просмотр профиля
« Ответ #24 : 06.12.2012 17:25:28 »

Я предлагаю правила разделить именно так как предложено изначально. Чтобы не читать много лишней информации. Все легкодоступно для каждого из пользователей/операторов. Очень удобно. Единственное, что можно сделать - подкорректировать. Внести пункт предложенный Маратом, ну и изменить формулировку о черном списке.

Если у кого есть какие-то предложения, то напишите.
« Последнее редактирование: 06.12.2012 21:12:04 от Премьера » Записан

Администратор

Просмотр профиля WWW
« Ответ #25 : 13.12.2012 10:41:51 »

Я предлагаю разделить на:
Правила канала #BNC
Правила получения и использования BNC-аккаунта
Правила BNC-операторов и Иерархия службы BNC объеденить в информацию о службе

*

4889389
Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 14.12.2012 15:07:26 »

мне предлагать нечего, т.к. всё изложил выше Улыбающийся

Модератор

494987241
Просмотр профиля
« Ответ #27 : 14.12.2012 15:16:41 »

Не против.

Страниц: 1 [2] Печать 
Форум IRCLine.RU  |  Форум официального BNC-сервиса IRCLine.RU  |  BNC IRCLine.RU (Модератор: Премьера)  |  Тема: Предложение по изменению правил BNC-сервера « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: