Форум сети
Форум сети
Поиск:
Расширенный поиск
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Внимание
:
Чтобы войти на форум, Вам нужно ввести ник и пароль используемые Вами в сети IRCLine.RU
Зарегистрировать ник можно только в сети, пользуясь соответствующими сервисными командами
08.06.2023 02:27:13
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
[17.05.2009]
В разделе mIRC Скриптинг создан подраздел "Готовые скрипты".
5574
Сообщений в
762
Тем от
1004
Пользователей
Последний пользователь:
seagull4ik
Форум IRCLine.RU
|
IRC
|
Помощь
| Тема:
jmIrc-m IRC клиент для мобильных телефонов
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
[
1
]
2
3
...
11
Автор
Тема: jmIrc-m IRC клиент для мобильных телефонов (Прочитано 155387 раз)
Archangel
Archangel
Администратор
«
:
03.10.2007 22:05:08 »
jmIrc-m - IRC клиент для мобильных телефонов с открытым исходным кодом, основанный на jmIrc, с добавлением множества новых функций.
Программа разрабатывается для тех, кто знает что он хочет от IRC чата и от программы, для тех, кто не поленится настроить клиент под себя.
Здесь можно обсудить вопросы, связанные с программой, её настройкой и функциональностью.
Пишите свои отзывы, сообщения об ошибках и предложения по улучшению.
Сайт программы
http://jmirc-m.net.ru
/
На сайте постоянно пишется информация о новых изменениях, сайт постоянно дорабатывается в сторону увеличения информативности.
Для удобства чтения форума постараюсь изложить в первом посте рассмотренные вопросы (чтобы вы не дублировали их) с ответами, доплолняя, если с выходом новой версии ответ на вопрос изменился.
Цитата: CRG
хотелось бы видеть в ней еще некоторые мелочи,например как,цвет временного штампа
Цвет временного штампа можно поменять в настройках, там есть специальная строка с маской временного штампа, там поддерживаются коды стилей и цветов
%c%, %b%, %u%, %i%
, так же у тех у кого телефон не поддерживает богатую гамму цветов и в связи с этим не видно положение активного (выделенного) текста, можно вписать туда фон и воспользоваться фичей - в выделенном тексте вырезается фон.
и цвет ника был не белым,а синим..
Пишите все предложения по изменению цветовой гаммы, поменять цвет по умолчанию это особого труда не составляет, а те, кто может распаковать jar файл на компьютере, могут поменять цвет самостоятельно в файле ресурсов.
И чтоб можно было управлять фоновым режимом какой нибудь незадействованой клавишей,чтоб можно было легко и удобно свернуть это приложение..
В перспективе можно задействовать много комбинаций, таких как
*+1, *+2, ..., #+1, #+2
и т.д., нужно лишь составить список что и где хотелось бы видеть.
Дополнение: информацию о доступных комбинациях клавиш можно найти на сайте
http://jmirc-m.net.ru/combinations.html
И не плохо было бы добавить строчку в профилях,чтоб прописывать в ней каналы,как например в инет тулз..
Чесно говоря я от этого как раз ушёл и сделал одну строку автовыполнение для универсальности, туда можно вписать не только каналы, но и идентификацию ника и вообще любые другие команды, что на мой взгляд, как опытного пользователя IRC, намного удобнее, например
/ns id ник пароль;/join #канал1,#канал2,#канал3,...
В конечном итоге отдельные строки для каналов и пароля ника являются частным случаем автовыполнения, но в очень ограниченной форме
Цитата: WOWka
Из пожеланий, которых я еще не говорил: добавление маски тихого бана. еще Раз большое спасибо
Очень мало сетей поддерживают расширенные возможности бана, поэтому пока такое не планируется
Дополнение: в версии 0.35 появится возможность ставить именно такие баны на некоторые виды масок
Цитата: Crazy
чем отличается jmIrc-m (Hamper mod) от jmIrc-m ?
Цитата: Hamper
разница очень не большая.. в основном это наличие очень мелкого графического шрифта для телефонов с мелкими экранами типа 128x128 (например на motorola c390 при этом помещается 11 строчек вместо 3х) и отключение подсветки при блокировании клавиатуры что актуально для телефонов не отключающих подсветку и сажающих при этом аккумулятор сильно, + очень мелкие отличия типа вибра на сообщения в привате только при блокированной клавиатуре.. (мне постоянная вибрация мешала) возможность выбирать между темной темой и обычной (в jmIrc-m это тоже потом будет) еще вибра на хайлайты в окне статуса отключены что мне тоже мешало.. правда по этой причине хайлайт на ctcp тоже не работает теперь.. но мне это не нужно..
Дополнение: на сайте можно найти много разнообразной информации о программе, в том числе отличия мода от Hamper от оригинала
спасибо за разъяснение. а с других программ можно взять графический шрифт или неподайдёт? темы можно менять в оффлайн режиме когда сидиш на канале неменяется
В будущем планируется сделать возможность менять большинство настроек не выходя из чата, пока что только из офлайна
Цитата: Hamper
Crazy
: шрифты от других программ несовместимы (хотя если конечно формат файлов не совпадает) и вообще я планирую переделать целиком весь модуль шрифта и изменить формат потому что в данной реализации мне много чего не нравится.
Цитата: tooa
хороший клиент,понравился. Аrchаngеl,такое предложение-можешь ли квадратики каналов с верхнего левого угла перенести в другое место,на моем телефоне там находится знак G
Дополнение: в настройках клиента есть функция переноса заголовка вниз, это решение позволит избежать подобной проблемы
хотелось бы чтобы после набора сообшения был выбор (где выбор цвета, курсив...) Сказать каналу "/me", Сказать всем каналам "/ame"
Я не планирую вводить функцию /ame, т.к. не считаю её полезной, а функция /me это меню "Действие".
Цитата: tooa
а как насчет смайлов,планируются?
Смайлы не планируются в связи с полным отсутствием стандартов на них, поэтому не понятно что считать смайлом, а что нет, в качестве примера можно взять смайл "WOW" в клиенте InetTools, при котором ник WOWka превоащается в смайл, забавно не правда ли?
Цитата: Bomfunk
У меня есть несколько предложений.
- Мне понравилось в jmIrc-m Hamper Mod то, что там есть графический шрифт. Вот если бы все совместить... Т.е. добавить графический шрифт в последние версии.
- Возможность добавления пользовательских команд в меню ника. Например, я хочу добавить туда "/ns info %nick%" или "/cs access %chan% add %nick% 20 level", "/cs op %chan% %nick%" и в этом духе... Например, отвести специальный для этого пункт, типа "Пользовательские команды"....
- Организовать настраиваемую систему статуса "Отошел". Т.е. возможность отмечать себя на сервере с таким статусом + если настроить, то при включении этой функции ник меняется путем добавления выбираемой строки или полностью меняется на какой-нибудь определенный... примерно таг
- Не знаю, насколько это осуществимо, но неплохо бы было сидеть на нескольких серверах сразу...
- К вибрации хотелось бы добавить что-нибудь звуковое... Например какой-нибудь писк, что-нибудь стандартное из телефона... а то в руке постоянно телефон держать - не дело ((
Дополнено: Hamper делает графический шрифт в своей модификации с определённой целью, поэтому в своей версии я делать этого не буду. Теперь, начиная с версии 0.34 вы можете добавлять произвольные команды, создавая собственные меню, подробнее читайте на сайте
http://jmirc-m.net.ru/menu.html
. (это к вопросу о меню добавления статусов и меню "Отошёл" - вы сами можете сделать их, всё в ваших руках и в вашей фантазии). Система звукового оповещения так же появилась в 0.34.
По поводу нескольких серверов сразу - в планах есть, но врятли скоро, про настройку графики тоже есть в планах, но тоже не скоро.
Арх, иногда мне ТАК ЖАЛЬ, что в клиенте не видно времени... Таймстамп - не то, если долгая молчанка то тебе обязательно надо что-нибудь написать, чтобы увидеть время... Так что постарайся пристроить там где-нибудь часы:) я не знаю где, я сам смотрел, там негде... Если вверху - это трата места, которое используется для закладок... Вот! Вапще, может сделать горячую клавишу типа *+1 или что-нибудь вроде того, где появляется окно с просмотром часов и трафика! Вот это бы было ничего:) что скажешь?
Дополнено: в 0.34 появилась возможность включать/выключать часы комбинацией клавиш #+9, я не хочу делать постоянно висящие часы как в InetTools, пусть это останется идеей реализации XAOCа
А возможно сделать такую функцию как перезайти на канал? И какую нибудь функцию на *+9 поставить например цитировать скопированное можно это?
Дополнено: Есть команда для перезахода на канал без закрытия окна /hop, так же эта команда есть в меню Команды. На *+1 и *+2 назначены функции копирования и добавления к скопированному соответственно, остальные комбинации можно посмотреть на сайте, ссылку я приводил выше
Вообще постепенно надо переходить на инженерную настройку
чтобы небыло разногласий, надо сделать, чтобы почти все было настраиваемо. Даже цвет заголовка. А уж о командах и горячих клавишах и речи не веду
планируется, постепенно
Цитата: Bear
Также очень часто возникает ошибка "OutOfMemory"
Ошибка возникает из-за нехватки памяти в телефоне, решается закрытием лишних окон, периодической очисткой буфера окна и выставлением более меньшего значения объёма буфера
возможность включения и выключения вибрации
В будущем планируется сделать возможность менять настройки не выходя в главное меню, т.е. не отключаясь, сейчас включить\отключить вибрацию можно в настройках.
чтобы вибрация была не только по сообщениям привата, уведомлениям и т.д., а по всем сообщениям канала
Тут вообще спорный вопрос - а надо ли? иногда сообщений в канале бывает очень много или много каналов, телефон будет постоянно вибрировать, есть настройка вибрирования на оповещения, туда можно вписать текст, появление которого вы ждёте.
Про "Null Pointer java/lang/NullPointerException" - попробуйте не сразу после запуска программы нажимать на Соединить, а подождать немного, это может быть специфика телефона.
Есть еще 2 момента.
1. Блокировка клавиатуры в том виде, в котором она существует сейчас не защищает от случайного нажатия красной кнопки.
2. Хотелось бы видеть что-то типа возможности сохранения текста aka логи. В не помню каком клиенте это было, но по-моему не работало. Планируется ли подобная функция? ИМХО, иногда очень не хватает.
По поводу блокировки и красной кнопки - посмотрим
По поводу логов - вообще в планах есть, но не скоро
чтоб можно было выбрать несколько человек и дать им войса или че угодно. Вот как в управлении режима канала реализовано , ставишь галочки и применить. И так же чтоб было на никах , поставить галочки затем выбрать войс..
Такое тоже планируется, может быть не так скоро, но планируется
[13:07:10] *** Подключился -30 дней 20 часов 53 минут 27 секунд назад.
[12:50:39] *** Тему установил DetrOiD -30 дней 17 часов 59 минут 35 секунд назад.
[12:54:22] *** Подключился -30 дней 20 часов 55 минут 40 секунд назад.
Многие люди жалуются на то, что у них все 30 дней
И просят объяснить, почему это происходит?
Это происходит потому, что сервер выдаёт абсолютное значение времени, относительно времени, установленного на компьютере, на котором находится сервер. Это время сравнивается с временем в телефоне и, если на сервере время находится в будущем, то при сравнении разница времён получается отрицательной.
Например если сейчас 7-е декабря, а на сервере 7-е января, то 7.12.07-7.01.08=-30 дней
Скроллинг по тексту происходит через одну, иногда две, строки.
Такое почему-то наблюдается на некоторых телефонах, пока не известно почему
то это за красная-зеленая полоса у строки заголовка? И по каким причинам она меняет цвет?
Полоса показывает кол-во свободной оперативной памяти в процентах, цвет меняет при переходе порога в 90%, на самом деле это не абсолютный показатель, память регулярно очищается от мусора и поэтому полоса бегает туда-сюда
Цитата: Гадкий_Утенок
- хотелось бы разбить в настройках 'показ хостов' на 'показ хостов на входы/выходы' и 'показ хостов на смену режимов/ников' Нахожу удобным, т.к. при смене режимов/ников засоряется экран нежелательной информацией
Отдельные настройки для многих элементов планируются, в том числе названное.
- взять избранное из snirc, с возможностью выделения и отправки сразу нескольких сообщений
Такое избранное не удобно и от него было решено отказаться давно уже, используйте избранное при написании текста и многострочный текст непосредственно в избранном. Если у вас нет символа перехода на следующую строку в телефоне, используйте идентификатор
%n%
.
(по такому же принципу можно сделать и список банов)
Такое планируется и не только для списка банов, а так же для списка исключений и для меню
Op/Deop
.
- добавить в Действия, наряду с %nick%, идентификаторы %ident% %host% %address% %channel%
идентификатор
%chan%
уже имеется, остальные идентификаторы невозможно добавить, т.к. список адресов для ников не ведётся и не будет вестись.
- хорошо было бы сделать оповещение хайлайт независимым от регистра написания, т.е. если я добавил 'слово' ,то чтобы оповещение срабатывало при написании 'Слово', 'СлОвО' и прочее
Такое давно реализовано, но ваш телефон может не поддерживать перевод в нижний\верхний регистр русских букв, это невозможно универсально исправить.
- не знаю, реализовано ли это в jmirc-m, но в snirc, если название канала очень длинное, оно отображалось как #абвгд...я т.е. бралось его начало и конец
Попробуйте узнать, а потом уже предлагать.
- можно также добавить 'сброс настроек по умолчанию' включающей сброс основных настроек и профилей
Дополнено: Функция сброса настроек до настроек по умолчанию имеется в версии 0.34, сброс настроек профиля осуществляется удалением не нужного Вам профиля.
- хотелось бы видеть отображение отправленных команд в статусе, как это было в InetTools и snirc
Используйте команду /raw команда, если вам так это необходимо, для всех команд это реализовано не будет, т.к. засоряет экран лишним текстом
Можно взять отключение CTCP, ответ USERINFO и VERSION, открытие буфера (это как раз и есть те логи), очистка RAM (удаляет логи, тем самым освобождая хип память)
Изменение ответа CTCP VERSION или его скрытие в программе не будет, если вам мешают CTCP запросы, используйте средства блокировки сервера, например для сети Dal.Net.Ru это команда
/umode2 +T
Если вам надо что-то кому-то скопировать из того, что кто-то написал, то воспользуйтесь богатым набором функции копирования текста (копирование, копирование с цветом, добавление к скопированному, в т.ч. с цветом, цитирование и копирование цитаты)
Очистка экрана (освобождение RAM от лишнего) уже предусмотрена, в дальнейшем будет предусмотрена функция очистки внутренних списков банов каналов, топиков и буфера скопированного текста
никак не могу привыкнуть к палитре в jmirc-m, все сливается и приходится читать все сообщения, чтобы не упустить чего-то важного, не понимаю зачем было вообще её менять, всё и так было очень удобно, т.к. были основные три цвета: зеленый (смена режимов/ников, входы/выходы, кик/бан), синий (цвет ников, действия, сообщения сервера) и черный (сообщения юзеров)
В jmirc-m никогда не было указанных вами "3-х основных цветов", jmirc-m не является развитием snirс или InetTools. Цвета были сделаны на подобии цветов в mIRC. Если Вам не нравится такой набор цветов, то вы можете открыть файл language.dat и изменить их на те, которые по Вашему мнению Вам больше подходят, а так же (возвращаясь к вопросу об адресах) убрать идентификатор показа адреса из сообщений, в которых Вам не нужны адреса.
хотелось бы иметь возможность изменять палитру по желанию непосредственно из самого клиента (сделать соответствующее меню по её настройке)
Такое планируется, но не в меню клиента, а в качестве тем в текстовых ресурсах (language.dat), которые можно будет менять конструктором на сайте (который в стадии разработки в данный момент).
Цитата: RaZoR
Archangel, а возможно сделать, чтобы можно было и писать и в то же время видеть что твориться на канале на манер обычной mIRC, на мой взгляд это будет очень полезно, думаю что многим юзерам понравился такой шаг.
Всё дело в том, что не существует универсального способа сделать это (по крайней мере я такого не знаю на данный момент), то, что сделано в wlirc2 не подходит в качестве универсальности, т.к. некоторые телефоны всёравно вызовут отдельное окно для ввота текста.
На каждый вопрос должен быть ответ
:angel:
CRG
CRG
«
Ответ #1 :
05.10.2007 00:57:01 »
приложение хорошее,много багов исправлено..но хотелось бы видеть в ней еще некоторые мелочи,например как,цвет временного штампа и цвет ника был не белым,а синим.. Просто очень не удобно,я теряюсь в тексте,весь шрифт белым цветом.. И чтоб можно было управлять фоновым режимом какой нибудь незадействованой клавишей,чтоб можно было легко и удобно свернуть это приложение.. И не плохо было бы добавить строчку в профилях,чтоб прописывать в ней каналы,как например в инет тулз..
Archangel
Archangel
Администратор
«
Ответ #2 :
05.10.2007 07:50:41 »
хотелось бы видеть в ней еще некоторые мелочи,например как,цвет временного штампа
Цвет временного штампа можно поменять в настройках, там есть специальная строка с маской временного штампа, там поддерживаются коды стилей и цветов
%c%, %b%, %u%, %i%
, так же у тех у кого телефон не поддерживает богатую гамму цветов и в связи с этим не видно положение активного (выделенного) текста, можно вписать туда фон и воспользоваться фичей - в выделенном тексте вырезается фон.
и цвет ника был не белым,а синим..
Пишите все предложения по изменению цветовой гаммы, поменять цвет по умолчанию это особого труда не составляет, а те, кто может распаковать jar файл на компьютере, могут поменять цвет самостоятельно в файле ресурсов.
И чтоб можно было управлять фоновым режимом какой нибудь незадействованой клавишей,чтоб можно было легко и удобно свернуть это приложение..
В перспективе можно задействовать много комбинаций, таких как
*+1, *+2, ..., #+1, #+2
и т.д., нужно лишь составить список что и где хотелось бы видеть.
И не плохо было бы добавить строчку в профилях,чтоб прописывать в ней каналы,как например в инет тулз..
Чесно говоря я от этого как раз ушёл и сделал одну строку автовыполнение для универсальности, туда можно вписать не только каналы, но и идентификацию ника и вообще любые другие команды, что на мой взгляд, как опытного пользователя IRC, намного удобнее, например
/ns id ник пароль;/join #канал1,#канал2,#канал3,...
В конечном итоге отдельные строки для каналов и пароля ника являются частным случаем автовыполнения, но в очень ограниченной форме
CRG
CRG
«
Ответ #3 :
05.10.2007 11:56:03 »
На счет временного штампа,действительно можно самому цвета подбирать и все остальное..как я раньше не додумался
твоя програмка удивляет меня все больше и больше. Спасибо за нее. Позже еще рассмотрю её,сейчас времени нет,на работе..вечером или ночью гляну.. На счет горячих клавиш.. Пока меня интересует чтоб свернуть приложение можно было на какую нибудь кнопку,ну или комбинацию клавишей..
WOWka
WOWka
«
Ответ #4 :
07.10.2007 10:57:21 »
Меня лично все в этой программке устраивает! Я её считаю самым лучшим на данный момент клиентом! И если бы не Archangel, то я бы досих пор сидел бы с InetToolsIrc, который он сравнению с jmirc-m абсолютно не функциональный, неинтересный клиент. поэтому Спасибо Огромное тебе, Archangel. Буду ждать новой версии... Единственное что бывает ник на чужой когда ты пишешь в отображении заменяется, но это все абсолютные мелочи. Из пожеланий, которых я еще не говорил: добавление маски тихого бана. еще Раз большое спасибо
Exam1nator
Exam1nator
«
Ответ #5 :
07.10.2007 16:48:29 »
Клиент конечно доделан на ура..но не для моего телефона
Я ушел с ит за её копирование и цитирование,шибко уж с ним телефон тормозит.
Здесь был я!
Archangel
Archangel
Администратор
«
Ответ #6 :
08.10.2007 20:24:56 »
Цитата: WOWka
Из пожеланий, которых я еще не говорил: добавление маски тихого бана. еще Раз большое спасибо
Очень мало сетей поддерживают расширенные возможности бана, поэтому пока такое не планируется
Fanto4Ka
Fanto4Ka
«
Ответ #7 :
09.10.2007 21:42:20 »
Клиент очень удобный и прикольный. Много полезных функций и много различных цветов . Для меня этот клиент самый удобный для использования с мобильника. Спасибо тебе большое!
BorgKing
BorgKing
Старший модератор
«
Ответ #8 :
11.10.2007 21:45:07 »
Лучше бы автора материально поддержали
А он бы быстрее новые версии выпускал бы
Kashira
Kashira
«
Ответ #9 :
14.10.2007 14:13:30 »
Ну наверное при этом не стоит забывать что проект позиционируется как не коммерческий, и если бы автор решил поставить его на коммерческую основу, то наверное сам бы сказал. А кто сам захотел поддержать материально, - тот поддержит, кто морально, - тот скажет свое спасибо. А так нефиг пользователей и автора в неловкое положение ставить. Имхо
Всему свое время
Crazy
Crazy
«
Ответ #10 :
23.10.2007 12:30:26 »
чем отличается jmIrc-m (Hamper mod) от jmIrc-m ?
Hamper
Hamper
IRC Оператор
«
Ответ #11 :
23.10.2007 18:21:22 »
разница очень не большая.. в основном это наличие очень мелкого графического шрифта для телефонов с мелкими экранами типа 128x128 (например на motorola c390 при этом помещается 11 строчек вместо 3х) и отключение подсветки при блокировании клавиатуры что актуально для телефонов не отключающих подсветку и сажающих при этом аккумулятор сильно, + очень мелкие отличия типа вибра на сообщения в привате только при блокированной клавиатуре.. (мне постоянная вибрация мешала) возможность выбирать между темной темой и обычной (в jmIrc-m это тоже потом будет) еще вибра на хайлайты в окне статуса отключены что мне тоже мешало.. правда по этой причине хайлайт на ctcp тоже не работает теперь.. но мне это не нужно..
Crazy
Crazy
«
Ответ #12 :
23.10.2007 19:05:15 »
спасибо за разъяснение. а с других программ можно взять графический шрифт или неподайдёт? темы можно менять в оффлайн режиме когда сидиш на канале неменяется
Archangel
Archangel
Администратор
«
Ответ #13 :
23.10.2007 22:54:01 »
В будущем планируется сделать возможность менять большинство настроек не выходя из чата, пока что только из офлайна
tooa
tooa
«
Ответ #14 :
27.10.2007 21:31:51 »
хороший клиент,понравился. Аrchаngеl,такое предложение-можешь ли квадратики каналов с верхнего левого угла перенести в другое место,на моем телефоне там находится знак G
Страниц:
[
1
]
2
3
...
11
Форум IRCLine.RU
|
IRC
|