Форум сети
Форум сети
Поиск:
Расширенный поиск
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Внимание
:
Чтобы войти на форум, Вам нужно ввести ник и пароль используемые Вами в сети IRCLine.RU
Зарегистрировать ник можно только в сети, пользуясь соответствующими сервисными командами
24.03.2023 12:10:47
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
[17.05.2009]
В разделе mIRC Скриптинг создан подраздел "Готовые скрипты".
5574
Сообщений в
762
Тем от
1004
Пользователей
Последний пользователь:
seagull4ik
Форум IRCLine.RU
|
Сайт и форум
|
Сайт и форум
| Тема:
Новый портал Dal.Net.Ru!!!
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
[
1
]
2
3
Автор
Тема: Новый портал Dal.Net.Ru!!! (Прочитано 47065 раз)
Obana
Obana
«
:
04.02.2008 22:10:59 »
Доброе время суток, уважаемые пользователи Dal.Net.Ru!
У нас, в ближайших планах стоит создание нового портала для пользователей Dal.Net.Ru, и чтобы этот портал был максимально удобным и полезным, мы обращаемся к Вам за помощью.
Сообщите нам, что бы вы хотели видеть на обновленном портале, приветствуются самые фантастические идеи.
Форум, галерея, блоги, почта, хостинг, все что угодно...
Пишите какие бы разделы Вы хотели видеть на новом сайте, какие сервисы должны работать, чтобы сайт стал по-настоящему для вас интересным.
Авторы пяти самых оригинальных идей, получатт бесплатный VHOST.
NeRv
NeRv
«
Ответ #1 :
04.02.2008 22:18:44 »
Предоставить хостинг юзверям, респектно и многообещающе.
Сделать единую систему управления как на укоз
Запустить единую статистику по посещению каналов зарегитсрированных юзверей.
Добавить статистику "болтовни" "конектов диZконектов" ...
Вообщем на сеть статистику реально?
Можно запустить раздел "креативов" - граффити плагин на страницу как вконтакте.
Насчет почты тоже класс.
Блоги... ну блоги я думаю всегда популярны, но уже поднадоедают.. их заменит хостинг.
Dr_Death
Dr_Death
«
Ответ #2 :
04.02.2008 22:48:45 »
Насчет предоставления хостинга под сайты каналов - наверно будет мало востребовано. Ибо почти у всех крупных (да и не у очень крупных) каналов есть свои сайты со своими форумами, опросами и галереями. Можно предложить лишь архив ссылок на эти сайты. Другое дело хостинг ботов. Это будет наверняка более востребовано (да и места жрет меньше и проц нагружает не так сильно).
В форуме хотелось бы отдельно выделить подфорумы по предложению работы сервисов. В идеале - отдельные темы (подфорумы) для каждого сервиса (чансерв, никсерв, статсерв, мемосерв и.т.д), в которых бы юзерами высказывались пожелания в их работе. А также выявлялись замеченые баги и глюки. Ибо при обращении на абуз, тебя переводят на хелп, а там - молчание ягнят. Хоть тут читать будут. Джейсерг наверняка помнит, когда при добавлении определенного статуса на определенных каналах, чансерв начисто выбривало из сети с перезагрузкой
Пока всё...
ЗЫ. Что же касается именно "фантастической идеи" (а все что было предложено выше, очень даже реально и легко решаемо), то можно предложить конкурс с экзаменом на иркопа
хотябы 50-го уровня
NeoLiNe
NeoLiNe
«
Ответ #3 :
04.02.2008 23:09:11 »
хотелось бы видеть немного обновленный форум, так же побольше информации об истории сети, и её администрации, инструкции с картинками "как к нам подключится" с подобным описанием всех действий, может быть какой нибуть личный кабинет, при входе в который, вы получаете возможность изменять параметры вашего ника, к примеру пароль, включение, выключение параметров, таких как neverop, e-mail hide, также можно сделать в личном кабинете, просмотр каналов на которых у тебя прописан статус, и подобных, вобщем почти полная альтернатива сервисам сети, только с графическим оформлением, так же желательно чтобы была статистика, сколько сейчас онлайн, сколько максимум, вобщем что то вроде statserv , еще, ссылка на страницу с графиками псещаемости серверов сети, причем чтобы график каждого сервра можно было смотреть выбирая из списка в самом начале страницы. чуть не забыл, чтобы на главной отображалиь новости, и проводились опросы на сайте.Хостинг это хорошая задумка, я думаю он будет полезен, я бы к примеру взял себе хостинг под сайт в адресом ввиде qwerty.dal.net.ru где qwerty - название вашего канала. Ну а еще, желательно вап верисию сайта
, пока вроде все
WOWka
WOWka
«
Ответ #4 :
04.02.2008 23:20:53 »
Ну конечно порталы сети новый делать надо, на мой взгляд он должен быть не только развлекательным порталом (всмысле блогов и подобного), но и должен содержать статьи по IRC, я не имею ввиду FAQ по IRC и командам, я имею ввиду этику IRC и советы по поведению для новечков, а также например информация о настройке бота и.т.д... Галерея нужна, форум - естественно, правда хотелось бы чего то особенного, чего нет у других сетей..., но пока даже не могу подумать что это
. Также, дизайн сайта, по моему мнению должен быть таким, что увидел обложку и захотел посмотреть всё. А подфорумы про каждый сервис - явно лишнее, Dr_Death, на хелпе "Молчание ягнят" бывает только ночью, или днем но в самых редких случаях, поэтому я считаю что подфорумы на каждый сервис абсолютно ни к чему, как минимум потому, что я сильно сомневаюсь, что кто-нибудь будет туда обращаться, большинство юзеров освоивших #help, находят там помощь в 90% если ,конечно, их вопрос прямо касается тематике.
Dr_Death
Dr_Death
«
Ответ #5 :
04.02.2008 23:30:02 »
Цитата: WOWka
А подфорумы про каждый сервис - явно лишнее.
Нескажи. Вон в новостях JSergey регулярно пишет о новых командах и фичах. Почему бы не систематизировать эти новости и не постить там предложения юзеров по каждому сервису? Включая багфиксы.
NeRv
NeRv
«
Ответ #6 :
04.02.2008 23:50:05 »
Пока тут сидел навеяло: Что, если предоставить каждому юзеру бота, он выберает ник бота и модули - какие ему нужны, и ставит на канал. Я думаю это вполне реально. Управление системой сделать через веб.
и ботов регить за посты на форуме, как сейчас модно.
NeoLiNe
NeoLiNe
«
Ответ #7 :
05.02.2008 12:54:23 »
если предоставлять каждому юзеру бота, то мне кажется никаких ботов нехватит
shur1k
shur1k
Администратор
«
Ответ #8 :
05.02.2008 13:19:07 »
Моя идея уже не нова, но все равно выскажу
Мне кажется, было бы удобно синхронизировать работу сайта и сервисов ИРЦ. Придумать и реализовать можно очень много всего: начиная от запроса "почему на меня в сети стоит бан и когда он снимется" (возможен вывод причин акилла, сроки итп по запрошенному на сайте адресу) и заканчивая управлением своего ника/канала через веб-интерфейс.. ну или, хотя бы, вывод каких-то статистических данных. Если такое направление вообще представляет интерес, то можно все продумать поподробнее
Раздел со статьями, обязательно.. По работе серверов, сервисов, клиентов, скриптов.. Даже готов помочь наполнить контент в силу своих знаний
Раздел об администрации - обязательно. Всегда интересно посмотреть и почитать о тех, кто рулит твоей любимой сеткой.
Человек, проглотивший дерево, превращается в дерево, проглотившее человека.
1111
1111
«
Ответ #9 :
05.02.2008 14:42:54 »
это изначальнго бред. протев стало быть!
Daemon
Daemon
IRC Оператор
«
Ответ #10 :
05.02.2008 15:33:17 »
Цитата: 1111
Обоснуйте чтоль
In god we trust, everyone else must have an X.509 certificate.
Obana
Obana
«
Ответ #11 :
05.02.2008 17:46:00 »
Цитата: Daemon
Цитата: 1111
Обоснуйте чтоль
А зачем?
Баба-яга против, ну и замечательно.
NeoLiNe
NeoLiNe
«
Ответ #12 :
05.02.2008 19:00:18 »
Цитата: shur1k
Мне кажется, было бы удобно синхронизировать работу сайта и сервисов ИРЦ. Придумать и реализовать можно очень много всего: начиная от запроса "почему на меня в сети стоит бан и когда он снимется" (возможен вывод причин акилла, сроки итп по запрошенному на сайте адресу) и заканчивая управлением своего ника/канала через веб-интерфейс.. ну или, хотя бы, вывод каких-то статистических данных. Если такое направление вообще представляет интерес, то можно все продумать поподробнее
Раздел со статьями, обязательно.. По работе серверов, сервисов, клиентов, скриптов.. Даже готов помочь наполнить контент в силу своих знаний
Раздел об администрации - обязательно. Всегда интересно посмотреть и почитать о тех, кто рулит твоей любимой сеткой.
Совершенно согласен,
синхронизацию с сервисами сети сделать в личном кабинете, кстати , насчет статей тоже могу помоч
, и еще, немного не потеме JSergey когда будет сайт #bots ?
JSergey
JSergey
«
Ответ #13 :
05.02.2008 19:31:55 »
Идея насчет веб-интерфейса сервисов принята к сведению, но в ближайшее время полноценно это реализовать невозможно технически. Потребуется давно уже планируемая капитальная перестройка IRC сервисов. Сейчас - можно сделать только если для
просмотра
информации или использования например ника\пароля из IRC на форуме. Что касается всяких графиков и счётчиков по серверам, списка IRC операторов он-лайн - информация для этого уже экспортируется в текстовые файлы и при желании их можно обрабатывать.
когда будет сайт #bots
Пока это не является приоритетной задачей.
Люди, не будьте эгоистами. Пользуйтесь общественным транспортом.
http://www.mosgortrans.ru/
http://mosmetro.ru/
http://www.rzd.ru/
BorgKing
BorgKing
Старший модератор
«
Ответ #14 :
10.02.2008 12:14:39 »
BNC официальный сделать что бы не лезли с просьбами увеличить лимиты подключений и контролировать будет удобнее
Страниц:
[
1
]
2
3
Форум IRCLine.RU
|
Сайт и форум
|
Сайт и форум
| Тема: